dimanche 10 juin 2007

LA MIQUE DU ROC


Recette pour 8 personnes.

Ustensiles et ingrédients :
Il vous faut un faitout assez grand (30 cm de haut est l’idéal) afin de pouvoir y contenir en même temps, la soupe, le salé et la mique
2 Kg de plat de côtes ou palette de porc, + 1 jaret . Faire dessaler 2 heures le matin de la préparation.
(Prendre avis du boucher pour le temps de dessalage. Acheté à Souillac chez Escorne ou derrière la Poste de Souillac).

Dans le faitout, plat de côte, légumes carottes, poireaux, pomme de terre, choux cuire 3 heures à feux doux, le choux ne doit pas être fort, ne pas saler mais poivrer

La mique: délayer 45 g de levure de boulanger dans de l'eau chaude
Mélanger dans un saladier 1 Kg de farine levure, 5 œufs, sel, 1 /2 verre d'huile (au choix) pétrir, mettre dans un torchon, tenir au chaud (couverture, duvet) afin de faire lever la mique pendant 1H30 à 2 heures.

Votre mique étant levée, la poser comme un bouchon dans le faitout, faire cuire 1 heure, à mi-cuisson la retourner
N'oubliez pas, c'est très important, de lui faire faire la cabriole au milieu de la cuisson.

Important : Il faut surtout mettre la mique à cuire quand on voit qu’elle est bien levée, et ne pas attendre qu’elle commence à s’aplatir.

Servir le petit salé, les légumes et la mique bien chaude avec du vin de Cahors.


Timing conseillé :

H – 5 : Mettre le petit salé à dessaler
H – 3H30 : Préparer les légumes
H - 3H15 : Pétrir la pâte.
H -3 : Mettre le salé et les légumes à cuire et Mettre la mique à lever entre 1H30 et 2H00.
H -1 : Déposer la mique dans le faitout
H : Régalez vous !!!

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